Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли конструкторы чат-ботов, где легко сделать сценарии для продаж в Telegram?

Кто-то сталкивался с конструкторами ботов для Телеграма, где можно нормально и без боли настроить сценарии именно под продажи? Чтобы не просто кнопки с вариантами ответа, а реально выстроить логическую цепочку: например, человек оставил контакт → получил инфу → дальше его можно догонять сообщениями. Не хочется тратить месяцы на освоение сложных сервисов, нужен что-то более простое в освоении.

Я пробовал разные сервисы, и у всех есть свои нюансы. Где-то удобнее визуальный редактор, где-то больше ограничений, но зато всё интуитивно. Если цель — именно продажи, то надо смотреть, как реализованы напоминания, цепочки и возможность собирать контакты. В простых конструкторах чаще упираешься в лимиты, а в более серьёзных нужно чуть больше разбираться, зато гибкости выше.

У меня похожая задача была — нужно было сделать в Телеграме бота, который бы не просто отвечал по шаблону, а реально вел человека по шагам и потом возвращал его в воронку. Я остановился на Domino CRM (https://domino-crm.ru/). Там удобно строить сценарии именно для продаж: можно связать кнопки, текстовые ответы, поставить условия. Я, например, сделал так: бот спрашивает имя и телефон, сразу пишет менеджеру в CRM, а если человек не завершил заявку, бот напоминает ему через пару часов. С точки зрения интерфейса — всё через визуальный редактор, никакого кода не нужно. На старте пришлось пару вечеров разобраться, но потом процесс уже пошёл быстрее. Для меня оказалось удобно, что система сама подтягивает данные и можно гибко настраивать шаги. В итоге бот реально стал помогать в продажах, а не просто давать инфу.