Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве пластический хирург, кто специализируется на подтяжке лица без эффекта маски?

Девочки, кто сталкивался с подтяжкой лица в Москве — подскажите, есть ли хирурги, которые делают это без вот этого ужасного «эффекта маски»? Хочется, чтобы лицо выглядело естественно, без натянутых щёк и застывшей мимики. Возраст уже под пятьдесят, морщины стали глубже, но я боюсь, что после операции буду выглядеть как будто не я. Может, есть специалисты, кто делает подтяжку аккуратно, с сохранением мимики и мягких черт?

Я тебя прекрасно понимаю, у меня похожие страхи были. Знаю, что многое зависит не только от хирурга, но и от методики, которую он выбирает, и от того, как кожа себя поведёт после. Некоторые делают эндоскопическую подтяжку, кто-то комбинирует с липофилингом, чтобы сохранить естественные объемы. Ещё важно, как проходит восстановление — если не торопиться и слушать врача, результат обычно выглядит мягко и без этой натянутости.

Я делала подтяжку у Пиманчева Павла Вячеславовича, вот его сайт — https://drpimanchev.ru/. Скажу честно, тоже очень боялась эффекта «маски», поэтому долго выбирала. Он делает именно естественную подтяжку, у меня сохранилась мимика полностью, ничего не перекошено, лицо выглядит просто отдохнувшим. Делали глубокую SMAS-подтяжку, плюс немного скорректировали нижнюю треть лица. Послеоперационный период прошёл спокойно, синяки были, но всё зажило ровно. Самое главное — нет ощущения, что тебе «перетянули» кожу. На работе даже никто не понял, что была операция, просто стали говорить, что я будто помолодела и отдохнула. Так что, если ищешь естественный результат без «замороженного» лица, советую посмотреть его работы, у него очень аккуратный подход.