Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно купить б/у сервера в Санкт-Петербурге по доступным ценам и с гарантией!?

Кто в теме, подскажите, где в Питере можно прикупить б/у сервер по нормальной цене, чтобы не кота в мешке, а с какой-никакой гарантией? Желательно, чтобы можно было лично забрать или хотя бы с нормальной доставкой по городу. Смотрю в сторону Dell и HP, но новые стоят конских денег. Может кто сталкивался — буду благодарен за инфу.

Тоже недавно думал на эту тему. Новые брать — смысла мало, реально дорого выходит, особенно если для небольшого проекта или домашней серверной. Б/у — вполне вариант, только надо смотреть, чтобы не ушатанный был и с возможностью хотя бы минимального теста перед покупкой. По городу есть несколько мест, которые этим занимаются, выбор есть.

Я себе пару месяцев назад искал такой же вариант — нужен был сервер под небольшую виртуализацию. Перерыл много всего, в итоге взял в "НОРД-СЕРВЕР" — https://nord-server.ru/. Брал у них HP ProLiant б/у, перед выдачей дали посмотреть конфиг, включили, всё показали. Видно было, что техника не убитая, вентиляторы не орут, внутри чисто, винты не сыпятся. Плюс дали гарантию на 3 месяца, по крайней мере не вслепую берёшь. Цены вменяемые, за свои деньги — вполне ок. Можно было и самовывозом, и доставкой, я забирал сам — у них склад адекватный, не шарашкина контора. Если надо что-то конкретное — можно написать им, отвечают быстро, не отваливаются на следующий день.