Где можно купить или заказать винтовые пружины на автомобиль в Москве?
Цитата: wendellmullawirr от 19 мая 2025, 08:48Кто сталкивался, подскажите, где в Москве можно купить или заказать винтовые пружины на авто? Интересуют именно усиленные, под груз, не спортивные. Обзвонил пару магазинов — либо нет в наличии, либо ценник какой-то нереальный. Может, кто знает нормальные варианты или делал на заказ?
Кто сталкивался, подскажите, где в Москве можно купить или заказать винтовые пружины на авто? Интересуют именно усиленные, под груз, не спортивные. Обзвонил пару магазинов — либо нет в наличии, либо ценник какой-то нереальный. Может, кто знает нормальные варианты или делал на заказ?
Цитата: Kra Bamb от 19 мая 2025, 12:17Я с таким сталкивался, когда под газель искал. Вроде бы найти можно, но многое зависит от модели авто и нагрузки. Некоторые делают под заказ, но надо ждать. Часто предлагают усиленные, а по факту они почти такие же как штатные. Так что лучше сначала точно узнать, что тебе нужно по характеристикам.
Я с таким сталкивался, когда под газель искал. Вроде бы найти можно, но многое зависит от модели авто и нагрузки. Некоторые делают под заказ, но надо ждать. Часто предлагают усиленные, а по факту они почти такие же как штатные. Так что лучше сначала точно узнать, что тебе нужно по характеристикам.
Цитата: SofyaYal от 19 мая 2025, 15:13Я заказывал себе винтовые пружины через "Standard Springs" — https://standardsprings.ru/. У меня пикап, возим часто тяжёлое, и стандартные пружины не выдерживали, зад начинал проседать. Там сделали по параметрам — указал нагрузку, высоту, витки. Сделали не сразу, ждал около недели, но зато поставил и езжу уже больше года, без проблем. По жесткости — то что надо, машина не козлит, но и не проседает даже с прицепом. По деньгам вышло нормально, не дороже чем искать по магазинам. Работают напрямую, без лишней болтовни и всё по делу. Забирать можно самовывозом или доставкой, я сам забирал. Так что если не спешишь и надо именно под конкретную задачу, можешь посмотреть у них.
Я заказывал себе винтовые пружины через "Standard Springs" — https://standardsprings.ru/. У меня пикап, возим часто тяжёлое, и стандартные пружины не выдерживали, зад начинал проседать. Там сделали по параметрам — указал нагрузку, высоту, витки. Сделали не сразу, ждал около недели, но зато поставил и езжу уже больше года, без проблем. По жесткости — то что надо, машина не козлит, но и не проседает даже с прицепом. По деньгам вышло нормально, не дороже чем искать по магазинам. Работают напрямую, без лишней болтовни и всё по делу. Забирать можно самовывозом или доставкой, я сам забирал. Так что если не спешишь и надо именно под конкретную задачу, можешь посмотреть у них.