Где можно найти курсы для новичков по программированию с нуля?
Цитата: joladrianne от 28 января 2025, 00:15Ребят, хочу освоить программирование с нуля, но сам не знаю, с чего начать. Может, кто-то знает хорошие курсы для новичков? Интересуют те, где прям объясняют базовые вещи понятным языком. Важно, чтобы не забрасывали сложными терминами сразу, а давали материал постепенно. Кто проходил такие курсы, подскажите, пожалуйста.
Ребят, хочу освоить программирование с нуля, но сам не знаю, с чего начать. Может, кто-то знает хорошие курсы для новичков? Интересуют те, где прям объясняют базовые вещи понятным языком. Важно, чтобы не забрасывали сложными терминами сразу, а давали материал постепенно. Кто проходил такие курсы, подскажите, пожалуйста.
Цитата: meredithcostas от 28 января 2025, 03:41Если совсем с нуля, лучше сначала определиться, какое направление тебе интересно: веб-разработка, мобильные приложения или, может, анализ данных. А так, курсов для начинающих сейчас полно. Главное – не спеши выбирать первое, что попадётся, и обрати внимание на структуру обучения: теория, практика, какие проекты будут делать. Ну и мотивацию не теряй, тут главное – регулярность и желание разбираться.
Если совсем с нуля, лучше сначала определиться, какое направление тебе интересно: веб-разработка, мобильные приложения или, может, анализ данных. А так, курсов для начинающих сейчас полно. Главное – не спеши выбирать первое, что попадётся, и обрати внимание на структуру обучения: теория, практика, какие проекты будут делать. Ну и мотивацию не теряй, тут главное – регулярность и желание разбираться.
Цитата: PrygodaGl от 28 января 2025, 06:21Могу подсказать, куда можно заглянуть. Я сам проходил курсы для новичков от "МАЭО", вот ссылка: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/. Обучение там построено как раз для тех, кто вообще ничего не знает. На первых занятиях объясняют самые базовые вещи — что такое переменные, циклы, как писать простейший код. Всё даётся маленькими блоками, так что не перегружаешься сразу.
Что понравилось: практика идёт с первых занятий. После каждого урока есть задания, которые реально помогают закрепить материал. Преподаватели адекватные, отвечают на вопросы, даже если они совсем простые, так что не чувствуешь себя глупо. Ещё хорошо, что можно заниматься онлайн в удобное время, если не получается по расписанию.
Я после этих курсов смог написать первый простой проект — калькулятор. Пусть это мелочь, но для меня было круто, что я вообще смог разобраться. Если ты ищешь что-то понятное и структурированное, то советую обратить внимание.
Могу подсказать, куда можно заглянуть. Я сам проходил курсы для новичков от "МАЭО", вот ссылка: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/. Обучение там построено как раз для тех, кто вообще ничего не знает. На первых занятиях объясняют самые базовые вещи — что такое переменные, циклы, как писать простейший код. Всё даётся маленькими блоками, так что не перегружаешься сразу.
Что понравилось: практика идёт с первых занятий. После каждого урока есть задания, которые реально помогают закрепить материал. Преподаватели адекватные, отвечают на вопросы, даже если они совсем простые, так что не чувствуешь себя глупо. Ещё хорошо, что можно заниматься онлайн в удобное время, если не получается по расписанию.
Я после этих курсов смог написать первый простой проект — калькулятор. Пусть это мелочь, но для меня было круто, что я вообще смог разобраться. Если ты ищешь что-то понятное и структурированное, то советую обратить внимание.