Где можно найти полезную информацию про трейдинг?
Цитата: catherinemullet от 6 февраля 2025, 00:43Парни, подскажите, где можно найти полезную информацию про трейдинг? Хочу разобраться в теме, но инфы так много, что не понимаю, с чего начать. Везде куча курсов, книг, стратегий, но что из этого реально стоит внимания? Может, есть какие-то проверенные источники, где без воды объясняют, как это все работает? Буду благодарен за советы.
Парни, подскажите, где можно найти полезную информацию про трейдинг? Хочу разобраться в теме, но инфы так много, что не понимаю, с чего начать. Везде куча курсов, книг, стратегий, но что из этого реально стоит внимания? Может, есть какие-то проверенные источники, где без воды объясняют, как это все работает? Буду благодарен за советы.
Цитата: deandresani69 от 6 февраля 2025, 04:12На самом деле все зависит от того, что именно тебе интересно в трейдинге. Одно дело – если хочешь торговать на фондовом рынке, другое – если речь про форекс или крипту. Плюс важно понимать, хочешь ты скальпить, инвестировать на долгосрок или просто попробовать для интереса. Главное – не ведись на обещания легких денег, тут без нормального понимания рынка быстро сольешь депозит.
На самом деле все зависит от того, что именно тебе интересно в трейдинге. Одно дело – если хочешь торговать на фондовом рынке, другое – если речь про форекс или крипту. Плюс важно понимать, хочешь ты скальпить, инвестировать на долгосрок или просто попробовать для интереса. Главное – не ведись на обещания легких денег, тут без нормального понимания рынка быстро сольешь депозит.
Цитата: Kocyubins от 6 февраля 2025, 07:05Если реально хочешь разобраться, то можешь глянуть вот здесь: https://about-it.website/keyword/trading. Сам начинал с этого ресурса, там много годной инфы без лишней воды. Разбирают базу – что такое графики, индикаторы, принципы анализа. Плюс есть разбор стратегий, но не в духе «нажми кнопку – получи миллион», а реально с объяснением, почему что-то работает, а что-то нет. Мне особенно зашли материалы про риск-менеджмент, потому что без него даже самая крутая стратегия не спасет от слива. Короче, если хочешь не просто потыкать кнопки, а реально понять, как это работает, можешь заглянуть. Единственное, сайт на английском, но думаю это не проблема, в браузерах встроен переводчик!
Если реально хочешь разобраться, то можешь глянуть вот здесь: https://about-it.website/keyword/trading. Сам начинал с этого ресурса, там много годной инфы без лишней воды. Разбирают базу – что такое графики, индикаторы, принципы анализа. Плюс есть разбор стратегий, но не в духе «нажми кнопку – получи миллион», а реально с объяснением, почему что-то работает, а что-то нет. Мне особенно зашли материалы про риск-менеджмент, потому что без него даже самая крутая стратегия не спасет от слива. Короче, если хочешь не просто потыкать кнопки, а реально понять, как это работает, можешь заглянуть. Единственное, сайт на английском, но думаю это не проблема, в браузерах встроен переводчик!