Где в Москве можно купить нормальную печь-камин для дома?
Цитата: eleanorekovach от 1 апреля 2025, 21:04Народ, подскажите, где в Москве можно купить нормальную печь-камин для дома? Чтобы не китайский одноразовый хлам, а что-то реально качественное, долговечное, с хорошим КПД. Желательно, чтобы можно было посмотреть вживую перед покупкой, а не просто заказывать по картинке. Может, кто-то брал себе и может посоветовать нормальное место?
Народ, подскажите, где в Москве можно купить нормальную печь-камин для дома? Чтобы не китайский одноразовый хлам, а что-то реально качественное, долговечное, с хорошим КПД. Желательно, чтобы можно было посмотреть вживую перед покупкой, а не просто заказывать по картинке. Может, кто-то брал себе и может посоветовать нормальное место?
Цитата: Bronislav от 2 апреля 2025, 00:41Тоже когда-то искал, скажу так – выбор есть, но не везде нормальный. Некоторые магазины торгуют дешевыми моделями, которые больше для красоты, чем для нормального отопления. Еще нюанс – не в каждом месте адекватные консультанты, бывает, впаривают то, что залежалось. Лучше искать специализированные магазины, где есть разные варианты и можно поговорить с толковыми людьми, которые реально в теме.
Тоже когда-то искал, скажу так – выбор есть, но не везде нормальный. Некоторые магазины торгуют дешевыми моделями, которые больше для красоты, чем для нормального отопления. Еще нюанс – не в каждом месте адекватные консультанты, бывает, впаривают то, что залежалось. Лучше искать специализированные магазины, где есть разные варианты и можно поговорить с толковыми людьми, которые реально в теме.
Цитата: piperarndt7108 от 2 апреля 2025, 03:26Брал себе печь-камин в «Дымоходов» (https://dymohodof.ru/) и могу сказать, что нормальная контора. Мне надо было что-то среднее между отоплением и эстетикой – чтобы и грело хорошо, и выглядело не как железный ящик. У них большой выбор, но главное – там можно получить нормальную консультацию. Я долго выбирал между несколькими моделями, ребята не торопили, объясняли разницу, на что смотреть.
Еще понравилось, что у них можно сразу и дымоход подобрать, потому что это тоже важный момент, если не хочешь потом мучиться с тягой. В итоге выбрал себе каминную печь со стеклянной дверцей – отлично греет, да и просто смотреть на огонь приятно. Устанавливал сам, но у них есть и монтаж, если надо. Так что можешь посмотреть у них, если еще не определился.
Брал себе печь-камин в «Дымоходов» (https://dymohodof.ru/) и могу сказать, что нормальная контора. Мне надо было что-то среднее между отоплением и эстетикой – чтобы и грело хорошо, и выглядело не как железный ящик. У них большой выбор, но главное – там можно получить нормальную консультацию. Я долго выбирал между несколькими моделями, ребята не торопили, объясняли разницу, на что смотреть.
Еще понравилось, что у них можно сразу и дымоход подобрать, потому что это тоже важный момент, если не хочешь потом мучиться с тягой. В итоге выбрал себе каминную печь со стеклянной дверцей – отлично греет, да и просто смотреть на огонь приятно. Устанавливал сам, но у них есть и монтаж, если надо. Так что можешь посмотреть у них, если еще не определился.