Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно пройти обучение по электробезопасности?

Нужно пройти обучение по электробезопасности, 3-я группа. Может кто подскажет, где в Москве есть нормальные курсы? Чтобы можно было не месяцами учиться, а более-менее быстро пройти и без лишней бюрократии. Желательно, чтобы потом был допуск, который принимают на работе. Кто сталкивался — напишите, куда лучше обратиться.

Недавно сам начал искать варианты, тоже 3-я группа нужна для работы. Там не всё так просто, потому что много где только теорию гонят, а по факту ничего не объясняют. Ещё сталкивался с тем, что не везде дают удостоверение сразу, иногда приходится ждать. Лучше выбирать те центры, где уже кто-то знакомый проходил и остался доволен.

Я проходил обучение в "Городском учебном центре" — https://gor-centr.ru/. Нашёл их по совету коллеги, у нас на объекте у нескольких ребят оттуда были удостоверения, проблем с проверками не возникало. Сам курс занял немного времени, в теории не топили часами, объясняли всё по делу, акценты на том, что реально нужно на практике. Преподаватель не читал по бумажке, а нормально рассказывал, видно было, что сам с опытом. После экзамена сразу дали документы, без заморочек. В целом всё по делу и по-человечески, так что если надо именно пройти и получить реальный допуск — норм вариант.