Хочу купить землю в подмосковье под постройку дома, к какой компании обратится в Москве?
Цитата: PolnaSto от 15 октября 2025, 07:14Хочу купить участок в Подмосковье под строительство дома, желательно не очень далеко от МКАДа, чтобы можно было ездить на работу в Москву. Интересует нормальная земля, не болото и не какие-то садовые товарищества с непонятными документами. Кто сталкивался, подскажите, куда лучше обратиться в Москве, чтобы помогли подобрать участок без проблем с оформлением и коммуникациями?
Хочу купить участок в Подмосковье под строительство дома, желательно не очень далеко от МКАДа, чтобы можно было ездить на работу в Москву. Интересует нормальная земля, не болото и не какие-то садовые товарищества с непонятными документами. Кто сталкивался, подскажите, куда лучше обратиться в Москве, чтобы помогли подобрать участок без проблем с оформлением и коммуникациями?
Цитата: MihailShy от 15 октября 2025, 11:58Тоже проходил через это недавно, процесс не самый простой. Главное — заранее определись, в каком направлении хочешь искать: юг, запад, север и т.д. От этого сильно зависит цена и наличие инфраструктуры. Плюс надо сразу понимать, какие коммуникации тебе важны — свет, газ, вода. Есть компании, которые занимаются подбором под ключ, но нужно смотреть, чтобы у них был свой земельный фонд, а не просто посредники.
Тоже проходил через это недавно, процесс не самый простой. Главное — заранее определись, в каком направлении хочешь искать: юг, запад, север и т.д. От этого сильно зависит цена и наличие инфраструктуры. Плюс надо сразу понимать, какие коммуникации тебе важны — свет, газ, вода. Есть компании, которые занимаются подбором под ключ, но нужно смотреть, чтобы у них был свой земельный фонд, а не просто посредники.
Цитата: palma50y36348891 от 15 октября 2025, 14:01Я в прошлом году брал участок через «Земля в квадрате» — вот их сайт: https://zvka.ru/. Нашёл по знакомым, потому что сам долго не мог выбрать, где брать. У них нормальный подход — можно съездить на просмотры без навязывания, просто показывают разные варианты и рассказывают, какие документы на землю, что уже подведено, что планируется. Я брал участок в Чеховском районе, уже был свет, дорога щебёнка и участок ровный, без перепадов. По документам всё сделали довольно быстро, договор в офисе оформили без заморочек. Не скажу, что идеально, но в целом остался доволен, потому что всё прошло без нервов и подводных камней.
Я в прошлом году брал участок через «Земля в квадрате» — вот их сайт: https://zvka.ru/. Нашёл по знакомым, потому что сам долго не мог выбрать, где брать. У них нормальный подход — можно съездить на просмотры без навязывания, просто показывают разные варианты и рассказывают, какие документы на землю, что уже подведено, что планируется. Я брал участок в Чеховском районе, уже был свет, дорога щебёнка и участок ровный, без перепадов. По документам всё сделали довольно быстро, договор в офисе оформили без заморочек. Не скажу, что идеально, но в целом остался доволен, потому что всё прошло без нервов и подводных камней.