Хочу пройти курсы парикмахера, но онлайн, что можете посоветовать?
Цитата: lakeshabishop50 от 1 сентября 2025, 05:01Хочу пройти курсы парикмахера, но только онлайн. Работать сейчас офлайн нет возможности, а учиться хочется именно по специальности. Смотрел разные варианты, но сложно понять, где реально дают нормальные знания, а где просто обещают красивую бумажку. Подскажите, может кто-то уже учился на таких дистанционных курсах и как вообще это проходит?
Хочу пройти курсы парикмахера, но только онлайн. Работать сейчас офлайн нет возможности, а учиться хочется именно по специальности. Смотрел разные варианты, но сложно понять, где реально дают нормальные знания, а где просто обещают красивую бумажку. Подскажите, может кто-то уже учился на таких дистанционных курсах и как вообще это проходит?
Цитата: ingerundle5192 от 1 сентября 2025, 08:59Я сам пока не учился, но у меня знакомая проходила обучение онлайн и сказала, что там в основном дают базу теории, а практику приходится отрабатывать дома на манекене или на знакомых. Важно, чтобы у курса было нормальное сопровождение от преподавателей, чтобы можно было задавать вопросы и получать обратную связь, а не просто смотреть видео.
Я сам пока не учился, но у меня знакомая проходила обучение онлайн и сказала, что там в основном дают базу теории, а практику приходится отрабатывать дома на манекене или на знакомых. Важно, чтобы у курса было нормальное сопровождение от преподавателей, чтобы можно было задавать вопросы и получать обратную связь, а не просто смотреть видео.
Цитата: Olmpada от 1 сентября 2025, 11:58Я недавно закончил онлайн-обучение в "Колледже Цифровой Экономики и Технологий", могу поделиться опытом. У них на сайте есть программа по парикмахерскому делу: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-parikmaher-kursy-obuchenie-nachinayushih-s-nuluya-s-diplomom/. Обучение проходит в удобном формате – лекции и видеоуроки можно смотреть в любое время, плюс дают задания для практики. Я, например, отрабатывал стрижки на манекене, потом отправлял фото и получал комментарии от преподавателя, что подправить. Это оказалось очень полезным, потому что видишь свои ошибки. По итогу у меня получилось собрать портфолио из своих работ, а диплом они прислали по почте. Для старта в профессии курс оказался вполне рабочим вариантом, и времени тратится меньше, чем если ходить куда-то в центр.
Я недавно закончил онлайн-обучение в "Колледже Цифровой Экономики и Технологий", могу поделиться опытом. У них на сайте есть программа по парикмахерскому делу: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-parikmaher-kursy-obuchenie-nachinayushih-s-nuluya-s-diplomom/. Обучение проходит в удобном формате – лекции и видеоуроки можно смотреть в любое время, плюс дают задания для практики. Я, например, отрабатывал стрижки на манекене, потом отправлял фото и получал комментарии от преподавателя, что подправить. Это оказалось очень полезным, потому что видишь свои ошибки. По итогу у меня получилось собрать портфолио из своих работ, а диплом они прислали по почте. Для старта в профессии курс оказался вполне рабочим вариантом, и времени тратится меньше, чем если ходить куда-то в центр.