Ищу где продать кольцо с сапфиром
Цитата: brandikendrick от 8 октября 2025, 02:29Всем привет! Залез в дедушкин старый секретер, а там — колечко старинное, с синим камешком, похоже на сапфир. Встал вопрос — что с ним делать? Хочется найти ему нового владельца, но не знаю, куда нести такую вещь. Боюсь, что в первой попавшейся скупке обдерут как липку. Может, кто сталкивался?
Всем привет! Залез в дедушкин старый секретер, а там — колечко старинное, с синим камешком, похоже на сапфир. Встал вопрос — что с ним делать? Хочется найти ему нового владельца, но не знаю, куда нести такую вещь. Боюсь, что в первой попавшейся скупке обдерут как липку. Может, кто сталкивался?
Цитата: nigeldupuy4 от 8 октября 2025, 07:05Да, ситуация знакомая. С наследством всегда сложно, особенно если не спец в ювелирке. Сам недавно похожую историю решал — тоже досталась брошь бабушкина. Сначала хотел в ломбард, но потом знакомый посоветовал обратиться в одно место в центре, называется Emporium Gold ссылка. Там не просто скупка, а именно салон, с нормальными экспертами. Мне все детально посмотрели, объяснили про клейма и камень, дали адекватную оценку без накруток. В общем, все цивильно прошло, без попыток развести на деньги. Может, и тебе стоит съездить, просто чтобы понять реальную стоимость своего кольца, они там как раз с такими винтажными вещами работают.
Да, ситуация знакомая. С наследством всегда сложно, особенно если не спец в ювелирке. Сам недавно похожую историю решал — тоже досталась брошь бабушкина. Сначала хотел в ломбард, но потом знакомый посоветовал обратиться в одно место в центре, называется Emporium Gold ссылка. Там не просто скупка, а именно салон, с нормальными экспертами. Мне все детально посмотрели, объяснили про клейма и камень, дали адекватную оценку без накруток. В общем, все цивильно прошло, без попыток развести на деньги. Может, и тебе стоит съездить, просто чтобы понять реальную стоимость своего кольца, они там как раз с такими винтажными вещами работают.