Керамогранит 60x120 для ванной
Цитата: francinethomson от 5 сентября 2025, 02:02Присматриваю плитку 60 на 120 для ванной. Хочется чего-то светлого, но не маркого, и чтобы визуально пространство увеличивала. Смущает только один момент – не будет ли проблем с укладкой? Говорят, такие крупные форматы могут требовать особого подхода, и если мастер неопытный, то будут неровности или того хуже. Кто уже клал такой размер, поделитесь опытом, на что обращать внимание при выборе?
Присматриваю плитку 60 на 120 для ванной. Хочется чего-то светлого, но не маркого, и чтобы визуально пространство увеличивала. Смущает только один момент – не будет ли проблем с укладкой? Говорят, такие крупные форматы могут требовать особого подхода, и если мастер неопытный, то будут неровности или того хуже. Кто уже клал такой размер, поделитесь опытом, на что обращать внимание при выборе?
Цитата: GrechkoZh от 5 сентября 2025, 06:31С таким размером действительно нужно аккуратнее, но оно того стоит. Смотрится очень круто, швов минимум. Главное – найти нормального плиточника, который с крупным форматом работал, и не пожалеть денег на хороший клей и правильный зубчатый шпатель. Что касается самой плитки, то мне в свое время посоветовали турецкий бренд https://vitra-russia.ru/catalog/tiles/vannaya-komnata/60x120-citystone-travertin-lineynyy-matovyy-r10a-k951847r/ . У них как раз отличная серия керамогранита под бетон или мрамор, очень тактильный, матовый. На официальном сайте vitra-russia можно всю коллекцию посмотреть, подобрать цвет. У меня у самого серия Standart Grey, клали в прошлом году – ни одной потрескавшейся плитки, хотя дети уже роняли всё что можно.
С таким размером действительно нужно аккуратнее, но оно того стоит. Смотрится очень круто, швов минимум. Главное – найти нормального плиточника, который с крупным форматом работал, и не пожалеть денег на хороший клей и правильный зубчатый шпатель. Что касается самой плитки, то мне в свое время посоветовали турецкий бренд https://vitra-russia.ru/catalog/tiles/vannaya-komnata/60x120-citystone-travertin-lineynyy-matovyy-r10a-k951847r/ . У них как раз отличная серия керамогранита под бетон или мрамор, очень тактильный, матовый. На официальном сайте vitra-russia можно всю коллекцию посмотреть, подобрать цвет. У меня у самого серия Standart Grey, клали в прошлом году – ни одной потрескавшейся плитки, хотя дети уже роняли всё что можно.