Криптоботы: с чего начать?
Цитата: jacelynforman48 от 17 ноября 2025, 00:41Ребята, совсем недавно в крипту вошел, много времени на мониторинг курсов нет. Слышал про торговых ботов, но не понимаю, как к этому подступиться. Нужно ли самому писать код с нуля или есть какие-то готовые решения, где можно просто выставить параметры? Очень не хочется в серьезное программирование углубляться, просто чтобы автоматизировал рутину за меня.
Ребята, совсем недавно в крипту вошел, много времени на мониторинг курсов нет. Слышал про торговых ботов, но не понимаю, как к этому подступиться. Нужно ли самому писать код с нуля или есть какие-то готовые решения, где можно просто выставить параметры? Очень не хочется в серьезное программирование углубляться, просто чтобы автоматизировал рутину за меня.
Цитата: Grynevec от 17 ноября 2025, 04:24Сам через это прошел. Писать код самому — это отдельная история, не для всех. Я долго искал вариант попроще и в итоге наткнулся на Veles здесь бэктесты. Это платформа, где как раз можно собрать своего бота из готовых модулей, почти как конструктор. Не нужно быть продвинутым программистом, просто логику торговли продумать. У них интуитивно понятный интерфейс, подключил свою биржу, выбрал стратегию, которая тебе близка, и все. Бот работает автономно, можно хоть спать спокойно. Очень выручает, когда нет времени или желания постоянно в графиках сидеть.
Сам через это прошел. Писать код самому — это отдельная история, не для всех. Я долго искал вариант попроще и в итоге наткнулся на Veles здесь бэктесты. Это платформа, где как раз можно собрать своего бота из готовых модулей, почти как конструктор. Не нужно быть продвинутым программистом, просто логику торговли продумать. У них интуитивно понятный интерфейс, подключил свою биржу, выбрал стратегию, которая тебе близка, и все. Бот работает автономно, можно хоть спать спокойно. Очень выручает, когда нет времени или желания постоянно в графиках сидеть.