Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается авиаперевозками из Москвы в страны СНГ и таможенным оформлением?

Подскажите, кто в Москве занимается авиаперевозками грузов в страны СНГ и их таможенным оформлением? Нужно перевезти товар, но я в этом вопросе не разбираюсь. Хотелось бы понять, куда лучше обратиться, чтобы все было без заморочек и по правилам. Интересует именно полный цикл – от погрузки до оформления документов.

Вообще, такие услуги предлагают многие транспортные компании, особенно крупные. У них обычно есть логистика под разные направления, включая СНГ, и они же помогают с таможней. Но я бы советовал сразу уточнить, какие документы они требуют для отправки, потому что это часто самая запутанная часть процесса. А так, лучше заранее обсудить сроки доставки, чтобы не было сюрпризов.

Я недавно отправлял груз в Казахстан через компанию "Sky Marine": https://www.sky-marine.ru/. Мне как раз нужен был полный сервис – от забора груза до оформления всех документов на таможне. Могу сказать, что они действительно все сделали четко. Сначала менеджер подробно объяснил, какие бумаги нужны, помог собрать всё, что я забыл. Потом согласовали дату и время забора груза, и даже там ничего не пришлось ждать – всё сделали быстро.

Таможенное оформление тоже полностью взяли на себя. Плюс, мне понравилось, что они держали связь на каждом этапе, то есть всегда знал, где находится груз. Весь процесс прошел без каких-то задержек и лишних вопросов. Так что, если ищешь надежный вариант, советую их рассмотреть. Надеюсь, это поможет с твоей задачей.