Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается доставкой грузов из Китая и таможенным оформлением?

Кто может посоветовать, кто занимается доставкой грузов из Китая и таможенным оформлением? Хотел бы узнать, на что обращать внимание при выборе компании. Заказов немного, но хочется, чтобы все прошло нормально и без лишних заморочек.

Вопрос интересный, сам тоже не так давно искал компанию, которая бы этим занималась. Я могу сказать, что при выборе важно понимать, как компания работает с таможней, какие услуги в рамках доставки она предлагает. Я вот столкнулся с тем, что многие компании обещают одно, а по факту оказывается, что нужно доплачивать за всякие дополнительные услуги. Поэтому лучше сразу уточнять, что именно входит в стоимость, чтобы не было сюрпризов.

Я заказывал доставку из Китая несколько раз, и могу посоветовать компанию "Караван" (https://trader-china.ru/). Я с ними работаю уже пару лет, и пока претензий нет. У них есть нормальная таможенная поддержка, сами занимаются оформлением, ничего дополнительно не требовалось. У них работает отдел, который объясняет, как оформить все правильно с документами, и всегда отвечают на вопросы. Был случай, когда они помогли решить вопрос с задержкой на таможне — не пришлось долго ждать. Всё прозрачно и без скрытых платежей.