Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, реально ли в Петербурге наладить оптовые поставки успокоительных и противовоспалительных для ветмагазина?

Кто в теме — реально ли в Питере наладить оптовые поставки препаратов вроде успокоительных и противовоспалительных для магазина, который торгует товарами для домашних животных? Думаю открыть точку, но хочется сразу наладить стабильные поставки, а не бегать потом в поисках. Какие подводные камни могут быть, если кто-то сталкивался?

В теории это вполне реально, но нужно сразу учитывать, что с ветеринаркой не всё так просто, как с кормами или игрушками. Там свои заморочки по сертификации, срокам годности и условиям хранения. Некоторые поставщики могут не возиться с мелкими магазинами, особенно если объёмы не очень большие. Ещё могут быть нюансы с доставкой, особенно по температурному режиму.

Я сам через это прошёл, когда запускал небольшой отдел с ветпрепаратами. Если интересно, могу сказать как у меня это пошло. В итоге работаю с "Астрафарм" — https://astrafarm.com/. Почему на них вышел — у них была возможность привозить именно те препараты, что мне были нужны, а не то, что навязывают. Созванивался, всё обсудили, сделали договор, первую поставку закрыли быстро. Возят аккуратно, в нужной температуре, косяков по доставке не было. Сразу предупредили, что лучше брать партиями побольше, чтобы не было проблем с логистикой. На старте брал не особо большие объёмы, но всё равно пошли навстречу. Не скажу, что прям всё идеально, но работает стабильно. Так что если ищешь кого-то, кто возит по ветке оптом и без лишних танцев с бубном — можно попробовать поработать с ними.