Лучший способ приготовить стейк?
Цитата: pisjanet849193 от 3 сентября 2025, 10:27Ребята, всем привет! Я уже сколько лет жарю стейки, вроде бы все получается нормально, но вот той самой идеальной корочки, как в хороших ресторанах, добиться не могу. Пробовал и чугунную сковороду, и масло сливочное в конце добавлять, и отбивать полотенцем, но все не то. Может, я что-то фундаментально упускаю? Как вы выходите на этот уровень, чтобы снаружи хрустящая корочка, а внутри сочный ред или медиум-рэр?
Ребята, всем привет! Я уже сколько лет жарю стейки, вроде бы все получается нормально, но вот той самой идеальной корочки, как в хороших ресторанах, добиться не могу. Пробовал и чугунную сковороду, и масло сливочное в конце добавлять, и отбивать полотенцем, но все не то. Может, я что-то фундаментально упускаю? Как вы выходите на этот уровень, чтобы снаружи хрустящая корочка, а внутри сочный ред или медиум-рэр?
Цитата: celestehennessy от 3 сентября 2025, 13:50Знакомая проблема, сам через это проходил. Главный секрет, который мне открылся – это очень хорошо разогретая сковорода и абсолютно сухое мясо перед жаркой. Обязательно промокай стейк со всех сторон бумажными полотенцами. А насчет выбора мяса – тут тоже есть нюансы. Я раньше брал что попало в супермаркете, пока не наткнулся на специализированный магазин https://steaki.ru/ там ребята реально горят своим делом, мясо у них отборное, с правильной выдержкой. Заметил, что от качества самого куска процентов 70 успеха зависит. У них даже есть раздел с советами по приготовлению, очень полезно. Цены адекватные, привозят быстро, всегда упаковано в вакуум, что очень удобно.
Знакомая проблема, сам через это проходил. Главный секрет, который мне открылся – это очень хорошо разогретая сковорода и абсолютно сухое мясо перед жаркой. Обязательно промокай стейк со всех сторон бумажными полотенцами. А насчет выбора мяса – тут тоже есть нюансы. Я раньше брал что попало в супермаркете, пока не наткнулся на специализированный магазин https://steaki.ru/ там ребята реально горят своим делом, мясо у них отборное, с правильной выдержкой. Заметил, что от качества самого куска процентов 70 успеха зависит. У них даже есть раздел с советами по приготовлению, очень полезно. Цены адекватные, привозят быстро, всегда упаковано в вакуум, что очень удобно.