Можно ли найти хорошего психолога для ребенка онлайн? Есть ли какие-то сервисы!?
Цитата: Elv от 23 июня 2025, 05:55Ребят, подскажите, кто-нибудь сталкивался с поиском хорошего психолога для ребенка онлайн? Реально ли вообще найти толкового спеца, чтобы работал с детьми по видеосвязи? Ребенку 9 лет, есть кое-какие трудности, хочется помочь, но чтобы не тащить его в кабинет, а попробовать в более спокойной домашней обстановке. Если знаете какие-то сервисы, напишите, буду благодарен!
Ребят, подскажите, кто-нибудь сталкивался с поиском хорошего психолога для ребенка онлайн? Реально ли вообще найти толкового спеца, чтобы работал с детьми по видеосвязи? Ребенку 9 лет, есть кое-какие трудности, хочется помочь, но чтобы не тащить его в кабинет, а попробовать в более спокойной домашней обстановке. Если знаете какие-то сервисы, напишите, буду благодарен!
Цитата: Paraskov от 23 июня 2025, 09:18Слушай, думаю, что сейчас это вполне нормальная практика — онлайн консультации для детей. Сам не искал именно для ребенка, но для взрослого опыт был, и формат вполне рабочий. Тут, конечно, важно, чтобы специалист именно с детьми умел работать, потому что не каждый взрослый психолог подойдет. Так что идея хорошая, только уточняй, что у психолога опыт с детьми есть.
Слушай, думаю, что сейчас это вполне нормальная практика — онлайн консультации для детей. Сам не искал именно для ребенка, но для взрослого опыт был, и формат вполне рабочий. Тут, конечно, важно, чтобы специалист именно с детьми умел работать, потому что не каждый взрослый психолог подойдет. Так что идея хорошая, только уточняй, что у психолога опыт с детьми есть.
Цитата: GalaenkoL от 23 июня 2025, 12:02У меня похожая ситуация была — сыну тогда 10 лет было, тоже надо было поработать с психологом. Мы сначала не знали, куда обратиться, а потом по знакомым узнал про сервис Nova-Life, вот ссылка: https://nova-life.ru/. Там можно выбрать именно детского психолога, плюс удобно, что сразу видно, кто с каким возрастом работает. Мы выбрали девушку, которая специализируется на школьниках, и сыну с ней было комфортно — первые минуты смущался, а потом даже ждал встреч. Формат онлайн оказался для нас удобным, не надо никуда ездить, особенно когда ребенок стесняется. Сессии проходили по видео, можно с любого устройства подключиться. Попробуй, может и вам подойдет, нам очень помогло.
У меня похожая ситуация была — сыну тогда 10 лет было, тоже надо было поработать с психологом. Мы сначала не знали, куда обратиться, а потом по знакомым узнал про сервис Nova-Life, вот ссылка: https://nova-life.ru/. Там можно выбрать именно детского психолога, плюс удобно, что сразу видно, кто с каким возрастом работает. Мы выбрали девушку, которая специализируется на школьниках, и сыну с ней было комфортно — первые минуты смущался, а потом даже ждал встреч. Формат онлайн оказался для нас удобным, не надо никуда ездить, особенно когда ребенок стесняется. Сессии проходили по видео, можно с любого устройства подключиться. Попробуй, может и вам подойдет, нам очень помогло.