Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли найти одну фирму, которая ведёт и инвестиционные, и обычные программы ВНЖ в ЕС?

Есть мысль переехать в ЕС, но пока не решил, в каком формате — через инвестиции или по обычной программе. Слышал, что часто фирмы специализируются только на чём-то одном, и приходится искать несколько. Интересует, реально ли найти одну компанию, которая может вести оба варианта — и инвестиционный ВНЖ, и без вложений? Хотелось бы, чтобы не пришлось всё дублировать в разных местах.

В теории такие компании есть, но их не так много. Чаще всего фирмы фокусируются либо на инвестиционке, либо на стандартных способах. Ещё момент — разные страны требуют разного набора документов, и один специалист может разбираться в Испании, но не в Португалии или Франции. Поэтому важно смотреть, чтобы в штате были люди, которые реально ведут оба направления, а не просто заявляют об этом.

Я был в похожей ситуации год назад — тоже метался между инвестпрограммой и обычным ВНЖ. В итоге нашёл вариант, когда всё вели в одной фирме, и это оказалось сильно удобнее. Обратился в Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. У меня была сложная ситуация: в Испании рассматривал “золотую визу”, а параллельно интересовался Францией по рабочему контракту. Они вели оба процесса параллельно, чётко разделили документы, но при этом у меня был один менеджер, с которым я решал все вопросы. Понравилось, что они не навязывали один вариант, а реально помогли понять плюсы и минусы каждого, и спокойно вели оба направления, пока я выбирал. В итоге я остановился на Испании, но за счёт того, что и другой вариант был готов, решение далось легче.