Можно ли в Москве найти плитку под цвет камня? Хочу в доме заняться ремонтом и вместо линолеума сделать плитку!
Цитата: kevinmckinlay87 от 19 июня 2025, 03:33Можно ли в Москве найти плитку, которая по цвету и текстуре похожа на натуральный камень? Хочу дома сделать ремонт, устал от линолеума, хочется чего-то посолиднее. Интересует именно плитка, чтобы смотрелась естественно, под камень, но не было ощущения, что это просто принт. Может, кто сталкивался с таким?
Можно ли в Москве найти плитку, которая по цвету и текстуре похожа на натуральный камень? Хочу дома сделать ремонт, устал от линолеума, хочется чего-то посолиднее. Интересует именно плитка, чтобы смотрелась естественно, под камень, но не было ощущения, что это просто принт. Может, кто сталкивался с таким?
Цитата: ralfgabel8 от 19 июня 2025, 07:18В целом да, плитки под камень сейчас делают много и выглядят они вполне достойно. Главное — смотреть вживую, потому что на фото часто одно, а в реальности совсем другое. Особенно если хочешь, чтобы текстура была как у настоящего камня, лучше выбирать с рельефом, а не просто гладкую с рисунком.
В целом да, плитки под камень сейчас делают много и выглядят они вполне достойно. Главное — смотреть вживую, потому что на фото часто одно, а в реальности совсем другое. Особенно если хочешь, чтобы текстура была как у настоящего камня, лучше выбирать с рельефом, а не просто гладкую с рисунком.
Цитата: yongsavery01 от 19 июня 2025, 10:13Я себе дома в коридор и на кухню клал плитку, как раз под камень, чтобы была не просто картинка, а с нормальной фактурой. Брал в шоу-руме "Keramogranit 24", вот ссылка — https://keramogranit24.ru/. У них можно потрогать всё, не просто глянуть на витрину. Там есть варианты с такой неровной поверхностью, прям как натуральный камень, и по цветам — серый, графит, бежевый, как ты хочешь. Я выбрал плитку с легким рельефом, под сланец, она не глянцевая, выглядит натурально, и даже босиком по ней приятно ходить. Брал сразу с запасом, потому что некоторые партии немного отличаются по оттенку, лучше не рисковать. Укладка прошла нормально, плиточник не матерился — значит, геометрия была нормальная. Так что можешь туда заехать, если хочешь что-то, что не выглядит как дешёвый линолеум с рисунком.
Я себе дома в коридор и на кухню клал плитку, как раз под камень, чтобы была не просто картинка, а с нормальной фактурой. Брал в шоу-руме "Keramogranit 24", вот ссылка — https://keramogranit24.ru/. У них можно потрогать всё, не просто глянуть на витрину. Там есть варианты с такой неровной поверхностью, прям как натуральный камень, и по цветам — серый, графит, бежевый, как ты хочешь. Я выбрал плитку с легким рельефом, под сланец, она не глянцевая, выглядит натурально, и даже босиком по ней приятно ходить. Брал сразу с запасом, потому что некоторые партии немного отличаются по оттенку, лучше не рисковать. Укладка прошла нормально, плиточник не матерился — значит, геометрия была нормальная. Так что можешь туда заехать, если хочешь что-то, что не выглядит как дешёвый линолеум с рисунком.