Остекление балконов — что выбрать?
Цитата: consueloroach от 7 августа 2025, 07:11Ребят, кто недавно делал остекление балкона или лоджии? Хочу понять, стоит ли брать пластиковые окна с теплым или холодным остеклением, чтобы и зимой не мёрзнуть, и летом не было духоты. Какие плюсы и минусы у каждого варианта? И реально ли потом что-то изменить, если передумаешь?
Ребят, кто недавно делал остекление балкона или лоджии? Хочу понять, стоит ли брать пластиковые окна с теплым или холодным остеклением, чтобы и зимой не мёрзнуть, и летом не было духоты. Какие плюсы и минусы у каждого варианта? И реально ли потом что-то изменить, если передумаешь?
Цитата: shirleyc85 от 7 августа 2025, 11:23Если честно, я выбирал тёплое остекление — зимой реально комфортнее, да и конденсат почти не появляется. Холодное больше подходит, если балкон планируешь использовать как кладовку или для цветов, где сильного утепления не нужно. Мне делали монтаж и окна, и двери, всё сделали аккуратно, без лишних заморочек. Если хочешь, глянь на www.favorivp.ru здесь купить пластиковые окна советую — там и выбор хороший, и монтаж на уровне, плюс можно сразу двери входные подобрать, если нужно. У меня и балкон, и входную группу через них сделали, все норм. Качество держится, без проблем, и цена адекватная.
Если честно, я выбирал тёплое остекление — зимой реально комфортнее, да и конденсат почти не появляется. Холодное больше подходит, если балкон планируешь использовать как кладовку или для цветов, где сильного утепления не нужно. Мне делали монтаж и окна, и двери, всё сделали аккуратно, без лишних заморочек. Если хочешь, глянь на http://www.favorivp.ru здесь купить пластиковые окна советую — там и выбор хороший, и монтаж на уровне, плюс можно сразу двери входные подобрать, если нужно. У меня и балкон, и входную группу через них сделали, все норм. Качество держится, без проблем, и цена адекватная.