Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, где можно заказать нож для охоты ручной работой и с гравировкой по моему эскизу?

Подскажите, где можно заказать нож для охоты ручной работы с гравировкой по моему эскизу? Хочется что-то качественное, не из массового производства, а именно индивидуальный вариант. Главное – хороший клинок, удобная рукоять и возможность сделать на нем свою надпись или рисунок. Может, кто-то уже заказывал и может посоветовать мастера или мастерскую?

Тема интересная, сам давно смотрю в сторону кастомных ножей. Главное – найти мастера, который делает реально толковую ковку, а не просто вырезает заготовки и ставит штамп. С гравировкой тоже не все так просто – лазерное нанесение одно, а если хочется глубокий рисунок, тут уже другие технологии. Если найдешь нормальный вариант, поделись, интересно узнать, где можно заказать что-то действительно стоящее.

Я себе заказывал нож у Андрея Бирюкова, вот сайт: https://inetkuznec.ru/. Мастерская делает очень достойные клинки, и именно ручная работа. У них сталь проверенная – порошковая, кованая, хорошо держит заточку, для охоты то, что надо. Сам заказывал модель с рукоятью из карельской березы, в руке сидит отлично.

Что касается гравировки, они делают без проблем – можно по своему эскизу, хоть рисунок, хоть надпись. Я наносил инициалы и небольшой орнамент, вышло аккуратно и глубоко, не стирается. По срокам – у меня заняло пару недель, но это с учетом того, что нож делали под заказ. Если нужен действительно хороший охотничий нож, рекомендую посмотреть у них.