Порекомендуйте мне хорошего дерматолога в Москве, какие-то пятна появились на теле и чешутся!?
Цитата: petrawhaley212 от 16 ноября 2025, 00:30Последние пару недель мучаюсь с какими-то странными пятнами на боку и на плече. То бледнеют, то становятся ярче, и самое неприятное — периодически чешутся, особенно вечером. Уже начинаю переживать, что это не просто аллергия. В Москве живу недавно и вообще не знаю, куда тут обращаться. Может, кто подскажет хорошего дерматолога, который нормально посмотрит и разберётся, а не будет отмахиваться?
Последние пару недель мучаюсь с какими-то странными пятнами на боку и на плече. То бледнеют, то становятся ярче, и самое неприятное — периодически чешутся, особенно вечером. Уже начинаю переживать, что это не просто аллергия. В Москве живу недавно и вообще не знаю, куда тут обращаться. Может, кто подскажет хорошего дерматолога, который нормально посмотрит и разберётся, а не будет отмахиваться?
Цитата: z.frank от 16 ноября 2025, 04:43У меня что-то похожее было прошлой осенью, тоже пятна появлялись, и я до конца не понимал, откуда это взялось. Тогда тоже метался, не знал, к кому идти, потому что вариантов много, а как они принимают — непонятно. В итоге просто выбрал место, где записаться было проще всего, и уже врач там разобрался. Думаю, главное — найти того, кто нормально осмотрит и не поспешит с выводами, а все остальное уже по ситуации.
У меня что-то похожее было прошлой осенью, тоже пятна появлялись, и я до конца не понимал, откуда это взялось. Тогда тоже метался, не знал, к кому идти, потому что вариантов много, а как они принимают — непонятно. В итоге просто выбрал место, где записаться было проще всего, и уже врач там разобрался. Думаю, главное — найти того, кто нормально осмотрит и не поспешит с выводами, а все остальное уже по ситуации.
Цитата: julianak50 от 16 ноября 2025, 07:07У меня была похожая история пару месяцев назад: сначала появились небольшие красные пятна на груди, потом начали расползаться по бокам, и чесалось так, что ночью просыпался. Я тоже долго сомневался, куда идти, но в итоге по совету знакомого записался в «МедикСити» — вот их сайт: https://www.mediccity.ru/.
Попал к дерматологу, который реально внимательно смотрит, ничего лишнего не назначает. Сначала сделал дерматоскопию, потом взяли соскоб, объяснил по-человечески, что это может быть, пока ждали результаты. Оказалось, что у меня была грибковая штука, но не запущенная, поэтому лечение вышло простым: мазь и пару ограничений по уходу за кожей. Где-то через неделю пятна почти ушли, а через две полностью всё прошло. Мне в целом понравилось, что врач не торопился, спокойно рассказал, что делать, и не давил на меня всякими «надо срочно ещё пройти вот это». Так что если хочешь конкретного опыта из жизни — у меня там всё прошло довольно спокойно и без лишних нервов.
У меня была похожая история пару месяцев назад: сначала появились небольшие красные пятна на груди, потом начали расползаться по бокам, и чесалось так, что ночью просыпался. Я тоже долго сомневался, куда идти, но в итоге по совету знакомого записался в «МедикСити» — вот их сайт: https://www.mediccity.ru/.
Попал к дерматологу, который реально внимательно смотрит, ничего лишнего не назначает. Сначала сделал дерматоскопию, потом взяли соскоб, объяснил по-человечески, что это может быть, пока ждали результаты. Оказалось, что у меня была грибковая штука, но не запущенная, поэтому лечение вышло простым: мазь и пару ограничений по уходу за кожей. Где-то через неделю пятна почти ушли, а через две полностью всё прошло. Мне в целом понравилось, что врач не торопился, спокойно рассказал, что делать, и не давил на меня всякими «надо срочно ещё пройти вот это». Так что если хочешь конкретного опыта из жизни — у меня там всё прошло довольно спокойно и без лишних нервов.
Цитата: AndreyKin от 2 декабря 2025, 13:35Стою перед выбором страховой компании для оформления полиса ОМС. Хочется найти надёжную организацию с хорошим сервисом и быстрой реакцией на обращения. Кто может посоветовать проверенную компанию?
Стою перед выбором страховой компании для оформления полиса ОМС. Хочется найти надёжную организацию с хорошим сервисом и быстрой реакцией на обращения. Кто может посоветовать проверенную компанию?
Цитата: Hawk от 3 декабря 2025, 08:38По своему опыту могу посоветовать обратить внимание на компанию Ингосстрах-М https://ingos-m.ru/polis-oms/kakuyu-strahovuyu-kompaniyu-vybrat-dlya-oms/ . У них отличная репутация, широкая сеть партнёрских медучреждений. Лично убедилась, что все заявленные услуги предоставляются вовремя и в полном объёме. Во всяком случае у меня никаких проблем с получением медицинской помощи не возникало.
По своему опыту могу посоветовать обратить внимание на компанию Ингосстрах-М https://ingos-m.ru/polis-oms/kakuyu-strahovuyu-kompaniyu-vybrat-dlya-oms/ . У них отличная репутация, широкая сеть партнёрских медучреждений. Лично убедилась, что все заявленные услуги предоставляются вовремя и в полном объёме. Во всяком случае у меня никаких проблем с получением медицинской помощи не возникало.