Посоветуйте мне нормальную биржу фриланса для размещения своих услуг!?
Цитата: LahmanZven от 30 июня 2025, 05:36Посоветуйте мне нормальную биржу фриланса для размещения своих услуг!? Хочу попробовать себя как исполнитель, но на большинстве популярных площадок либо слишком большая конкуренция, либо за любой чих деньги плати. Не охота сразу влететь в минус, хочется что-то более адекватное, где можно спокойно начать и разобраться без кучи барьеров на старте.
Посоветуйте мне нормальную биржу фриланса для размещения своих услуг!? Хочу попробовать себя как исполнитель, но на большинстве популярных площадок либо слишком большая конкуренция, либо за любой чих деньги плати. Не охота сразу влететь в минус, хочется что-то более адекватное, где можно спокойно начать и разобраться без кучи барьеров на старте.
Цитата: IllarionL от 30 июня 2025, 09:50Я тоже с этим сталкивался. На одних сайтах тебе даже чтобы просто заявку отправить — подписку просят, на других вообще толком ничего не понятно, особенно если только начинаешь. Еще напрягает, когда тебя просто заваливают шаблонными проектами, где вообще непонятно, живые заказчики или боты какие-то. Тоже ищу нормальный вариант, чтобы было по-человечески.
Я тоже с этим сталкивался. На одних сайтах тебе даже чтобы просто заявку отправить — подписку просят, на других вообще толком ничего не понятно, особенно если только начинаешь. Еще напрягает, когда тебя просто заваливают шаблонными проектами, где вообще непонятно, живые заказчики или боты какие-то. Тоже ищу нормальный вариант, чтобы было по-человечески.
Цитата: leonietishler8 от 30 июня 2025, 11:56Я давно искал более-менее нормальную площадку, где можно начать без всяких заморочек и не платить за каждый клик. В итоге остановился на бирже фриланса "TipTop" — https://tiptop.org/. Зарегистрировался там месяца два назад. Что мне сразу понравилось — интерфейс простой, без нагромождений, легко ориентироваться. Нет вот этой фигни, когда ты только зарегался, а тебе уже в лицо платные пакеты суют.
Там реально можно выложить свои услуги бесплатно, и заявки начали приходить буквально через пару дней. Заказчики адекватные попадались, не было ощущения, что это просто витрина для вида. Один заказ я там закрыл на второй неделе, не супер дорогой, но зато получил нормальный отзыв, с которого и пошло дальше.
Из минусов — не так много заказов, как на топовых платформах, но и конкуренции меньше. Если ты только входишь в тему, то это даже плюс. Никаких тебе подписок, входов по инвайтам или сложных правил подачи заявок. Так что как стартовая площадка — вполне рабочий вариант.
Я давно искал более-менее нормальную площадку, где можно начать без всяких заморочек и не платить за каждый клик. В итоге остановился на бирже фриланса "TipTop" — https://tiptop.org/. Зарегистрировался там месяца два назад. Что мне сразу понравилось — интерфейс простой, без нагромождений, легко ориентироваться. Нет вот этой фигни, когда ты только зарегался, а тебе уже в лицо платные пакеты суют.
Там реально можно выложить свои услуги бесплатно, и заявки начали приходить буквально через пару дней. Заказчики адекватные попадались, не было ощущения, что это просто витрина для вида. Один заказ я там закрыл на второй неделе, не супер дорогой, но зато получил нормальный отзыв, с которого и пошло дальше.
Из минусов — не так много заказов, как на топовых платформах, но и конкуренции меньше. Если ты только входишь в тему, то это даже плюс. Никаких тебе подписок, входов по инвайтам или сложных правил подачи заявок. Так что как стартовая площадка — вполне рабочий вариант.