Постельные клопы в квартире. От них можно избавиться без вреда для здоровья?
Цитата: Andy от 15 января 2026, 13:53У меня вопрос к форуму: насколько реально справиться самостоятельно на ранней стадии с помощью только термообработки белья, или это миф? Кто сталкивался и может подтвердить/опровергнуть эффективность? Или сразу вызывать профессиональную дезинсекцию?
У меня вопрос к форуму: насколько реально справиться самостоятельно на ранней стадии с помощью только термообработки белья, или это миф? Кто сталкивался и может подтвердить/опровергнуть эффективность? Или сразу вызывать профессиональную дезинсекцию?
Цитата: Svetlana от 15 января 2026, 13:57Чаще постельные клопы уже сидят в каркасе кровати, за плинтусом, в розетке. Вы локализуете проблему с бельём, но не уничтожаете основное гнездо. Мой совет — стирайте всё, что можно, на максимуме, но параллельно ищите самих бытовых насекомых. Отличный гид по поиску есть на местном информационном портале: как избавиться от домашних насекомых https://www.niasam.ru/vsyo_v_dom/klopy-v-kvartire-pochemu-poyavlyayutsya-kak-bystro-podtverdit-i-chem-ne-usugubit-situatsiyu-267796.html Если нашли хоть одно живое насекомое вне белья — это прямой путь к профессиональной дезинсекции. Самостоятельно вывести сложно. 😒👍
Чаще постельные клопы уже сидят в каркасе кровати, за плинтусом, в розетке. Вы локализуете проблему с бельём, но не уничтожаете основное гнездо. Мой совет — стирайте всё, что можно, на максимуме, но параллельно ищите самих бытовых насекомых. Отличный гид по поиску есть на местном информационном портале: как избавиться от домашних насекомых https://www.niasam.ru/vsyo_v_dom/klopy-v-kvartire-pochemu-poyavlyayutsya-kak-bystro-podtverdit-i-chem-ne-usugubit-situatsiyu-267796.html Если нашли хоть одно живое насекомое вне белья — это прямой путь к профессиональной дезинсекции. Самостоятельно вывести сложно. 😒👍
Цитата: Kubik-Rubik от 15 января 2026, 13:59Полностью согласен с автором! Термообработка белья — это как мытьё полов при потопе: нужно, но не устраняет причину. Основное гнездо всегда в укрытии. Пока не нашёл его — вся борьба впустую.
Полностью согласен с автором! Термообработка белья — это как мытьё полов при потопе: нужно, но не устраняет причину. Основное гнездо всегда в укрытии. Пока не нашёл его — вся борьба впустую.