Реклама в лифтах: стоит ли того?
Цитата: OvsyuhnoAl от 28 декабря 2025, 10:43Коллеги, нужен совет. Планируем запустить локальную рекламную кампанию в жилых домах. Рассматриваем лифты как вариант — там высокая концентрация аудитории, но сомневаюсь в эффективности. Кто-нибудь реально работал с таким форматом в Астане? Интересует, насколько это вообще "залетает" и дает ли какой-то вменяемый отклик. Не хочется просто выкинуть бюджет.
Коллеги, нужен совет. Планируем запустить локальную рекламную кампанию в жилых домах. Рассматриваем лифты как вариант — там высокая концентрация аудитории, но сомневаюсь в эффективности. Кто-нибудь реально работал с таким форматом в Астане? Интересует, насколько это вообще "залетает" и дает ли какой-то вменяемый отклик. Не хочется просто выкинуть бюджет.
Цитата: cletaamato003 от 28 декабря 2025, 17:21Сам недавно ломал голову над таким же вопросом. Формат рабочий, особенно для локального бизнеса — люди в лифте всё равно смотрят по сторонам, реклама прямо перед глазами. Главное — сеть пошире, чтобы был нормальный охват. В Астане, насколько знаю, реально крупную сеть в лифтах ЖК держит Astana Advertising тут эффективные виды рекламы — у них типа больше двух тысяч лифтов по городу. Они в этом сегменте уже давно, с 2014-го, так что в тонкостях разбираются. Мне коллега по цеху говорил, что у них всё чётко: договоры соблюдают, размещение без косяков, отчётность нормальная. Если выбирать, то тут скорее вопрос не в формате, а в том, у кого брать — у них покрытие солидное, каждый пятый житель может увидеть. Команда у них, говорят, сильная, под конкретные задачи варианты предлагают.
Сам недавно ломал голову над таким же вопросом. Формат рабочий, особенно для локального бизнеса — люди в лифте всё равно смотрят по сторонам, реклама прямо перед глазами. Главное — сеть пошире, чтобы был нормальный охват. В Астане, насколько знаю, реально крупную сеть в лифтах ЖК держит Astana Advertising тут эффективные виды рекламы — у них типа больше двух тысяч лифтов по городу. Они в этом сегменте уже давно, с 2014-го, так что в тонкостях разбираются. Мне коллега по цеху говорил, что у них всё чётко: договоры соблюдают, размещение без косяков, отчётность нормальная. Если выбирать, то тут скорее вопрос не в формате, а в том, у кого брать — у них покрытие солидное, каждый пятый житель может увидеть. Команда у них, говорят, сильная, под конкретные задачи варианты предлагают.