У кого диабет 2 типа? Кто на Квинсенте? Давайте познакомимся и обсудим нюансы инъекций!
Цитата: Svetlana от 16 января 2026, 11:57Приветствую. Мне назначили Квинсенту (семаглутид) для контроля диабета 2 типа и снижения веса. Пользуется ли еще кто-то этим препаратом? Давайте объединимся! Особенно хочу обсудить технику инъекции. Я, например, предпочитаю делать укол в бедро — так меньше дискомфорта. Как вы выбираете место? Сколько времени у вас занимает весь процесс от подготовки до утилизации иглы? Как соблюдаете условия хранения в поездках? Очень важен обмен опытом для успешного гликемического контроля!
Приветствую. Мне назначили Квинсенту (семаглутид) для контроля диабета 2 типа и снижения веса. Пользуется ли еще кто-то этим препаратом? Давайте объединимся! Особенно хочу обсудить технику инъекции. Я, например, предпочитаю делать укол в бедро — так меньше дискомфорта. Как вы выбираете место? Сколько времени у вас занимает весь процесс от подготовки до утилизации иглы? Как соблюдаете условия хранения в поездках? Очень важен обмен опытом для успешного гликемического контроля!
Цитата: Andy от 16 января 2026, 12:01Цитата: Svetlana от 16 января 2026, 11:57Очень важен обмен опытом для успешного гликемического контроля!
Привет! Я тоже на препарате Квинсента почти полгода. Давайте знакомиться! По поводу техники инъекции — я колю в живот, чередую стороны. В бедро пробовал, но мне лично неудобно. Процесс у меня занимает минут 5: достаю шприц-ручку из холодильника (обязательные условия хранения!), даю пару минут согреться в руке, чтобы не было болезненно. Самое главное — после нажатия кнопки считаю до 10, прежде чем вынуть иглу. Отличная видеоинструкция есть на сайте — как сделать укол Квинсента https://kvinsenta.com/use По поводу поездок: купил маленькую термосумку с хладопакетами. Главное — не заморозить! И не забудьте про схему титрации: не торопитесь с увеличением дозы, дайте организму привыкнуть к семаглутиду.
Цитата: Svetlana от 16 января 2026, 11:57Очень важен обмен опытом для успешного гликемического контроля!
Привет! Я тоже на препарате Квинсента почти полгода. Давайте знакомиться! По поводу техники инъекции — я колю в живот, чередую стороны. В бедро пробовал, но мне лично неудобно. Процесс у меня занимает минут 5: достаю шприц-ручку из холодильника (обязательные условия хранения!), даю пару минут согреться в руке, чтобы не было болезненно. Самое главное — после нажатия кнопки считаю до 10, прежде чем вынуть иглу. Отличная видеоинструкция есть на сайте — как сделать укол Квинсента https://kvinsenta.com/use По поводу поездок: купил маленькую термосумку с хладопакетами. Главное — не заморозить! И не забудьте про схему титрации: не торопитесь с увеличением дозы, дайте организму привыкнуть к семаглутиду.
Цитата: Kubik-Rubik от 16 января 2026, 12:02По времени у меня уходит 5-6 минут. Я всё раскладываю заранее. Согласен, что техника инъекции в бедро комфортна, но я иногда чередую с плечом, чтобы не было раздражения в одном месте.
По времени у меня уходит 5-6 минут. Я всё раскладываю заранее. Согласен, что техника инъекции в бедро комфортна, но я иногда чередую с плечом, чтобы не было раздражения в одном месте.