Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня поражение заднего отдела глаза и мне нужен витреоретинальный хирург, посоветуйте хорошего в Москве!?

У меня диагностировали поражение заднего отдела глаза, врач сказал, что нужно обратиться к витреоретинальному хирургу. Ситуация серьёзная, не хочу тянуть, подскажите, к кому можно обратиться в Москве? Нужен грамотный специалист, кто реально помогает, а не просто осматривает и разводит руками. Буду благодарен за конкретные рекомендации.

У меня похожая ситуация была пару лет назад, тоже касалось заднего отдела, тогда долго искал, куда обратиться. Тут важно не только чтобы врач был хороший, но и чтобы оборудование в клинике было современное, потому что диагностика играет большую роль. В Москве есть специалисты, но нужно понимать, кто конкретно подходит под твой случай.

У меня в 2023-м была операция на сетчатке, обращался к Журавлев Алексей Сергеевич, витреоретинальный хирург работает в клиники Vista. У меня тогда уже начало резко падать зрение, плюс были жалобы на искажение картинки. Сделал он всё аккуратно, понятно объяснил, чего ждать до и после. Операцию делали под местной анестезией, всё прошло спокойно. После восстановления зрение частично вернулось, хоть и не до идеала, но я результатом доволен, учитывая, что до этого один врач мне вообще сказал, что «ничего не поделать». Отношение нормальное, без сюсюканья, но по делу. Если решишься, вот сайт клиники: vistaclinic.ru