Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Защита фундамента от воды

Подскажите, как правильно защитить фундамент от влаги? Участок с высокими грунтовыми водами, весной всегда подтопляет. Хочется найти надежное и долговечное решение, чтобы потом не переделывать. Смотрел разные варианты, но пока не могу определиться. Что сейчас используют в таких случаях, может, есть проверенные современные материалы?

С такой проблемой сталкиваются многие. Когда у меня была похожая ситуация, после долгих поисков остановился на профилированной мембране, типа Плантер. Вещь действительно крутая – полностью водонепроницаемая, прочная, и ее не порвет корнями или подвижками грунта. Главное, что химии не боится и в любой почве работает. Я тогда заказывал через https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ , у них как раз большой выбор таких материалов. Ребята на месте толково проконсультировали, помогли подобрать под мой случай, плюс сразу со своего склада все отгрузили. С доставкой тоже без проблем, свой автопарк. В общем, с тех пор никаких мокрых стен в подвале.