Защита от падения при работе на крыше
Цитата: shelleyhaly849 от 27 августа 2025, 02:45Коллеги, привет. Кто-то уже сталкивался с монтажом снегозадержателей на крутую двускатную крышу? Старая знакомая просит помочь, а я в этом не особо шарю. Какое самое простое и надежное решение для страховки? Боюсь высоты, поэтому хочется чувствовать себя максимально уверенно, чтобы не думать о каждом шаге.
Коллеги, привет. Кто-то уже сталкивался с монтажом снегозадержателей на крутую двускатную крышу? Старая знакомая просит помочь, а я в этом не особо шарю. Какое самое простое и надежное решение для страховки? Боюсь высоты, поэтому хочется чувствовать себя максимально уверенно, чтобы не думать о каждом шаге.
Цитата: carsonbarna7192 от 27 августа 2025, 06:42Снегозадержатели – это та еще работка, особенно на крутой крыше. Сам сначала побаивался, но потом нашел для себя классное решение – привязная система. Это не просто какая-то веревка, а полноценный комплект с поясом, стропами и устройством втягивающего типа. Оно реально удобное: просто цепляешься за анкер на коньке, и можно спокойно перемещаться по всему скату, страховка всегда с тобой и не путается под ногами. Я свой комплект, кстати, на одном известном сайте брал, который специализируется на высоте, https://alpsafe.ru у них есть разные варианты, и цены адекватные, можно подобрать под свою задачу. Главное – не экономь на карабинах и анкерах, это твоя жизнь.
Снегозадержатели – это та еще работка, особенно на крутой крыше. Сам сначала побаивался, но потом нашел для себя классное решение – привязная система. Это не просто какая-то веревка, а полноценный комплект с поясом, стропами и устройством втягивающего типа. Оно реально удобное: просто цепляешься за анкер на коньке, и можно спокойно перемещаться по всему скату, страховка всегда с тобой и не путается под ногами. Я свой комплект, кстати, на одном известном сайте брал, который специализируется на высоте, https://alpsafe.ru у них есть разные варианты, и цены адекватные, можно подобрать под свою задачу. Главное – не экономь на карабинах и анкерах, это твоя жизнь.